venerdì 29 agosto 2008

B come Baby Paloschi

Se non è Davide contro Golia poco ci manca. Sta di fatto che al Tardini, nell'anticipo della prima giornata di serie B, il Rimini dell'esordiente Selighini riesce nell'impresa di bloccare sull'1-1 il favoritissimo Parma di Cagni. Che in A i padroni di casa se ne vogliano tornare il più presto possibile lo si capisce già nei primi 5 minuti, quando l'ex genoano Leon sfiora la traversa su punizione e Lucarelli fugge sulla trequarti concludendo però debolmente. Un Parma avanti tutta che subisce inevitabilmente i contropiede del Rimini con Docente (chiude Paci in scivolata) e Ricchiuti (destro alto), ma che alla mezz'ora non perdona l'ingenuità degli ospiti: al 30', su azione di corner, in area c'è il solito walzer di trattenute; l'arbitro Tagliavento vede quella di Milone su Lucarelli, calcio di rigore, che lo stesso centravanti ex Livorno trasforma per l'1-0 gialloblù. A due minuti dall'intervallo, però, l'improvvisa reazione del Rimini: dai 20 metri Bashà fa partire una cometa che sorprende Pavarini per l'1-1. A inizio ripresa Cagni getta nella mischia Paloschi al posto di Kutuzov. Il 18enne appena arrivato dal Milan in comproprietà si vede prima annullare un gol per fuorigioco dopo una discesa devastante di Reginaldo sulla destra, poi svanire una ghiotta occasione quando tra il suo colpo di testa e la rete c'è di mezzo un reattivo Agliardi. Alla mezz'ora, ancora Paloschi (che mostra una disinvoltura da veterano) cerca il vantaggio in mezzagirata e ancora Agliardi gli dice di no. L'ultimo sussulto è al 93' ed è sempre lo scatenato Paloschi a rendersi pericoloso ma, nonostante una prestazione eccellente, non riesce a pungere: sinistro fiacco. Tra Davide e Golia finisce 1-1. Il Rimini sorride, il Parma un po' meno.