martedì 22 luglio 2008

Colpi in tasca

A 4 minuti dal 90', questa Italia Gigi Casiraghi se la poteva mettere in tasca e portarsela venerdì in Cina con una buona dose di ottimismo grazie alle prodezze dei fenomeni tascabili Giovinco e Rossi, che uno sopra l'altro non fanno neppure 3 metri e mezzo. Ma a Pistoia, nell'ultimo test in vista dei Giochi, contro la Romania è 1-1: in vantaggio con Rossi al 39', gli azzurrini subiscono l'inaspettato pari all'86'.
Dieci minuti dal fischio e Giovinco e Rossi iniziano a dare i numeri: lo juventino svolazza sulla destra in area, peccato che al suo assist risponda Signor Nessuno; il fantasista del Villareal saluta tutti sulla trequarti accaparrandosi una punizione interessante, che però Giovinco consegna alla barriera rumena. Al 16' gli ospiti bussano alla porta di Viviano, che suda freddo quando da 25 metri Torje azzarda il tiro della vita. Al 39' il vantaggio azzurro: sugli sviluppi di un corner, Rossi sradica un pallone al limite e fa partire un gran sinistro che, complice una deviazione, batte Tatarusanu. La ripresa sembra non offrire granchè (ritmi bassi e via col walzer delle sostituzioni a cui partecipa anche un Rocchi ancora estraneo alla manovra azzurra). All'86' però ecco il tap-in di Stancu che fa 1-1. Era solo una prova. Ma contro l'Honduras in Cina il 7 agosto si farà sul serio.